Curso Barista Simoni Yamaguty
Quero falar com a equipe de apoio

PARA QUEM É O CURSO
COM O CURSO DE BARISTA VOCÊ TERÁ RESULTADOS MAIS RÁPIDOS 

QUERO ABRIR UM CAFÉ

Entenda suas necessidades
(equipamentos e utensílios)

Autonomia nas suas decisões
(escolha do café)

Tenha uma visão mais clara sobre como trabalhar com café
QUERO TRABALHAR COMO BARISTA

Aprenda a utilizar uma máquina de café espresso

Tenha mais confiança no preparo dos cafés

Trabalhe em qualquer parte do mundo
(técnica universal)
APRECIADOR DE CAFÉ

Melhore o seu preparo do café

Aumente seu conhecimento sobre café

Entenda e reconheça os principais gostos do café na prática

AGENDA DE CURSOS

ESCOLHA SUA MELHOR DATA

CURSO DE BARISTA ESSENCIAL
DIAS 18 e 19 DE MAIO
VAGAS LIMITADAS
2 dias das 13H às 19H
Carga horária: 12 horas
LOCAL: SPERTO COFFEE
CHANCELA BSCA
*** DE: R$997
               POR: R$897   - 10%          
  a vista via PIX

              OU PARCELADO EM 4X R$249,25
    CARTÃO DE CRÉDITO
       *** OFERTA VÁLIDA ATÉ O DIA 10/05/24
APÓS: 5% DE DESCONTO A VISTA VIA PIX E 3X NO CARTÃO DE CRÉDITO
                    VAGAS LIMITADAS        
Imagem black-november
Aprenda com uma instrutora, com + 20 anos de experiência e centenas de alunos formados. Inscreva-se agora neste curso transformador.
Imagem black-november
Ao participar do nosso curso você fará parte de um grupo exclusivo dos alunos para trocas de informações
Imagem black-november
Após o curso você terá apoio e suporte 
direto com a instrutora
Imagem black-november
Receba os materiais:
apostila, ficha, receituário e certificado impresso 
reconhecido pela BSCA 
(português ou inglês)

CURSO CERTIFICADO
COM A CHANCELA BSCA

Nosso curso é reconhecido, certificado e chancelado pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais), uma instituição respeitada e renomada internacionalmente no campo dos cafés especiais
Imagem
A BSCA tem como missão promover a qualidade e a sustentabilidade na produção e no consumo de cafés especiais
  • APRENDA A PREPARAR CAFÉS

VAGAS LIMITADAS
faça parte desta turma
Veja o que dizem nossos alunos
Fiz primeiro o curso de barista pensando em abrir minha própria cafeteria, e assim que abriu o curso de drinks, não tive dúvidas, também me inscrevi. Os dois cursos foram excelentes, teoria aliada a pratica, onde aprendemos várias técnicas de cafés filtrados, técnica de café espresso, e no curso de drinks, várias receitas deliciosas feitas a partir do café. A Simone que é quem da as aulas dos cursos de barista e drinks manda muito bem, indico para todos que tiverem interesse em aprender um pouco mais sobre técnicas e receitas.
Imagem black-week-ofertas
Henrique França Pagani
@domrickcaffe
@henrifranca
Com certeza foi o primeiro de muitos cursos que pretendo fazer!! A professora Simoni tem uma excelente didática, além de ser muito paciente e atenciosa! :) Estou muito feliz e satisfeita com esse meu primeiro contato com o mundo dos cafés. Muito obrigada!!
Imagem black-week-ofertas
Clarissa Schneider
@clarissasr
@issa.cafe
Adoro seus vídeos @simoniyamaguty !! E teu curso inicial impulsionou minha vida na Austrália como barista!!! Vida longa à você, ao café e ao barismo!!!
Imagem black-week-ofertas
Marcia Albert
@marcia.j.a
Uma experiência única! Como iniciante no mundo dos cafés, o curso de barista superou minhas expectativas e me deixou motivada a buscar cada vez mais conhecimento desse universo incrível . Aprendi muito e me senti acolhida desde o início pela Simoni e pelo Roberto, sempre muito profissionais e acolhedores!
Imagem black-week-ofertas
Emanuelle Cruz
@emanuellekruz

CONHEÇA ALGUMAS DAS MINHAS TURMAS

Venha você também fazer parte deste quadro de alunos que alcançaram seus objetivos em ser um profissional Barista
Título do Vídeo
TURMA FEVEREIRO DE 2024
24 e 25/02/2024
Título do Vídeo
TURMA JANEIRO 2024
17 e 28/01/2024
Título do Vídeo
TURMA JANEIRO DE 2024
13 e 14/01/2024
Título do Vídeo
TURMA JANEIRO DE 2024
06 e 07/01/2024
Título do Vídeo
TURMA DEZEMBRO DE 2023
Título do Vídeo
TURMA NOVEMBRO DE 2023
SIMONI YAMAGUTY
A instrutora 
SIMONI YAMAGUTY
Conheça a barista e instrutora Simoni Yamaguty, com mais de 20 anos de experiência no mundo do café.

Ela se dedicada em compartilhar o seu conhecimento e suas habilidades aos alunos interessados em aprender a arte do preparo do café.

Ao longo dos anos, Simoni Yamaguty refinou suas técnicas e estratégias de ensino para ajudar os alunos a aprenderem o máximo possível no período do curso. 

Com sua abordagem prática e mãos à obra, Simoni Yamaguty já formou centenas de alunos que agora são profissionais qualificados no mundo do café. 

Conheça algumas de suas qualificações:

Certificação Internacional pela SCA’s Education (Specialty Coffee Association) em Sensory Skills, Barista e Brewing.
Certificada como Instrutora SCA.
Instrutora da BSCA Schools.
Juíza Sensorial em Campeonatos de Baristas e de Brewers no Brasil (2019 a 2022) e na Bolívia (2023).
Participação em Campeonatos de Baristas como competidora e treinadora de 2005 a 2010.
Experiência consolidada no ramo de cafés: Sócia/Gestora da Exprèx Caffè (1999 a 2020), Proprietária da escola Simoni Yamaguty Cursos de Cafés e idealizadora e Sócia do espaço Sperto Coffee co.


O que vou aprender nesse curso

INTRODUÇÃO AOS CAFÉS
ENTENDENDO O CAFÉ
Entender como o café chega até a sua xícara - como e de onde vem os grãos de café

Cafés Especiais
A Planta Café (Arábica e Canéfora) entenda as diferenças 
Regiões Produtoras - Brasil e Mundo
Terroir - A origem do Sabor
Cultivo do Café - Fases desenvolvimento 
Colheita - Tipos de colheita
Processamento - Beneficiamento - Classificação - as etapas e o impacto no sabor da xícara
Torra - como ocorre a transformação

" Você vai entender como compreender as principais informações contidas no rótulo da embalagem do seu café, e assim conseguir escolher melhor o seu café"
0
TEÓRICO E PRÁTICO
INTRODUÇÃO
A ANALISE SENSORIAL
Tem como objetivo fazer você conseguir identificar os gostos encontrados no café, facilitando a sua compreensão

Teórico
Os 5 sentidos
Fisiologia do Paladar
Gostos Básicos

Prática
Diferença entre
Gosto, Aroma e Sabor
Exercício dos
Gostos Básicos
Acidez
Corpo

" Degustadores não nascem bons. É preciso praticar para ser um bom provador "
1
TEÓRICO E PRÁTICO
MÉTODOS DE PREPARO MANUAL
O método pour over (despejo), traz charme e encanto ao preparo, além de produzir um café com uma textura delicada e suave.

Teórico
Proporção água e café
Moagem
Tempo de contato
Temperatura
Turbulência
Técnicas
Tipos de extração

Prático
Como utilizar o Brew Ratio
Apresentação da receita e as variáveis de extração e a cada método de preparo iremos avaliar os atributos presentes no café.

 " Muita coisa pode dar errado em um preparo, é preciso ater aos detalhes para tirar o melhor proveito do café em cada método de preparo "
2
TEÓRICA E PRÁTICA
ESPRESSO E VAPORIZAÇÃO
Principais técnicas para você aplicar no dia a dia

O Profissional Barista
Utensílios e equipamentos
Como regular e utilizar
o Moinho e a Máquina de Espresso
Dosagem e Calibragem
Técnica de extração do 
Café Espresso
Técnica de vaporização do leite
Textura do Leite
Preparo de Lattes e Cappuccinos
Iniciação ao latte arte
free pour e sketching
Armazenamento do café
Limpeza e Manutenção
dos equipamentos

" A arte de encantar os seus clientes
precisa de dedicação e cuidados na hora do preparo "
3
FEEDBACK
ENCERRAMENTO
Uma conversa final para responder as dúvidas que ainda possam existir,  ouvir os feedback dos alunos e um pouco de foto e a entrega dos certificados.

" É sempre uma alegria poder formar mais uma turma e saber que mais pessoas agora vão ser impactadas pelo o café " 

Faça parte deste grupo de especialistas do café
Simoni Yamaguty
4

DÚVIDAS FREQUENTES:

PARA QUEM É O CURSO?

O curso não pede nenhum pré-requisito. É para todos que querem aprender sobre café especial, que gostam da bebida café e sentem a necessidade de entender melhor o café. Para pessoas que querem trabalhar como barista ou que vão abrir sua própria cafeteria ou que vão fazer um intercambio. De coffee lovers (apreciadores) a empreendedores. É para você!

ONDE É REALIZADO O CURSO?

O curso é presencial e ministrado no nosso espaço Sperto Coffee.co, em Curitiba, no Bairro Alto da XV, na rua XV de Novembro, 1794 - entre as ruas Sete de Abril e R. Ubaldino do Amaral. Conta com vagas de estacionamento.

COMO EU FAÇO O PAGAMENTO DO CURSO?

Preencha o formulário de cadastro na página, você será direcionado para a página de pagamento: parcelado no cartão de crédito em 4x sem juros. E para pagamento á vista com desconto via PIX, entre em contato com a equipe pelo whatsapp:  41 99206.3781 ou 41 99118.2503 (somente no horário comercial de segunda a sexta-feira das 10 às 17h)

EXISTE UM NÚMERO MINIMO DE ALUNOS PARA ACONTECER O CURSO?

O fechamento das turmas está condicionado a um número mínimo de inscritos, que varia de curso para curso. No curso de Barista o número mínimo de alunos é de 2 participantes. Caso aconteça de você fazer a inscrição e o número de alunos já estiver completa iremos transferir a sua vaga para uma próxima turma.

COMO EU SEI QUE CONSEGUI A VAGA NO CURSO?

A sua vaga será confirmada após a confirmação do pagamento, lembrando que as vagas são limitadas e a ordem de confirmação de recebimento será a forma de entrada para o curso. Enviaremos a confirmação da inscrição por e-mail ou whatsapp.

VOU RECEBER CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO DO CURSO?

Sim, entregamos um certificado de participação impresso. Você pode pedir ele em português ou em inglês. 

POSSO TRANSFERIR A DATA DO MEU CURSO?

Sim, você pode. Não reembolsamos as compras de cursos, exceto no caso daqueles cancelados por nós. Se você não puder comparecer, avise-nos com 5 DIAS de antecedência: você fica com o crédito para agendar uma nova data (você tem 2 meses para utilizar o seu crédito)