Curso Barista Simoni Yamaguty
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Curso de Barista - Fundamentos do Barismo
Curso voltado para quem quer iniciar a carreira de barismo e ter o domínio da máquina profissional de espresso. Você aprenderá as técnicas para o preparo de um café perfeito
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Para quem é o curso
futuros baristas empreendedores
coffee lovers
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Tempo do Curso
1 dia 
(8 horas)
das 9h às 18h
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Material Entregue
Apostila
Fichas (receituário) 
de Preparo
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Certificado Impresso
entregue no final do curso
em Português ou
em Inglês

O que vou aprender nesse curso

introdução ao café
ENTENDENDO O CAFÉ
INTRODUÇÃO AO CAFÉ
Entender como o café chega até a sua xícara - como e de onde vem os grãos de café

- Cafés Especiais
- A Planta Café (Arábica e Canéfora) entenda as diferenças 
- Regiões Produtoras - Brasil e Mundo
- Terroir - A origem do Sabor
- Cultivo do Café - Fases desenvolvimento 
- Colheita - Tipos de colheita
- Processamento - Beneficiamento - - Classificação - as etapas e o impacto no sabor da xícara
- Torra - como ocorre a transformação

" Compreender a descrição do café em um rótulo é fundamental para garantir a escolha do grão e a qualidade do produto e assim criar uma experiência memorável para os clientes."
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TEÓRICO E PRÁTICO
ESPRESSO
Principais técnicas para você aplicar no seu dia a dia

- O Profissional Barista
- Explicação dos principais
utensílios e equipamentos
- Como regular e
utilizar o Moinho
- Dosagem
- Calibragem
- Passo a passo da
técnica de extração do
Café Espresso
- Preparo de espressos
(ristreto, curto, longo, duplo, carioca)

" Aprenda técnicas precisas para o preparo do espresso perfeito"
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TEÓRICO E PRÁTICO
VAPORIZAÇÃO
Obtenha a textura perfeita aprendendo e utilizando o nosso método de vaporização

- Tipos de leite
- Técnica de vaporização do leite
- Textura do Leite
- Exercícios para domínio de fluxo de leite
- Preparo de Lattes e Cappuccinos
- Iniciação ao latte arte 
   (free pour e sketching)

" A arte de encantar os seus clientes
precisa de dedicação e cuidados na hora do preparo"
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MANUTENÇÃO DIÁRIA
- Cuidados com os Grãos
- Armazenamento do Café
- Higiene e Segurança
- Limpeza e Manutenção
dos equipamentos

" É essencial manter o espaço diariamente para que o sabor do café esteja sempre perfeito "
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FEEDBACK
ENCERRAMENTO
Uma conversa final para responder as dúvidas que ainda possam existir, ouvir os feedback dos alunos e a entrega dos certificados.

" É sempre uma felicidade formar mais uma turma e saber que mais pessoas agora vão ser impactadas pelo o café " 

Não perca a oportunidade de se tornar um especialista em café e se destacar no mercado! 
Junte-se a nós!
Simoni Yamaguty
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Instrutora Simoni Yamaguty 
+ 20 anos de experiência e centenas de alunos formados
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6 alunos por turma
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Faça parte de um grupo exclusivo dos alunos
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Apoio e suporte após o curso direto com a instrutora